Приятного путешествия или бон апетитто

Важной частью любого посещения другой страны непременно должно стать знакомство с местной кухней, кулинарными традициями и алкоголем. Это правило действует для любой страны – от Южной Америки до фьордов Норвегии, от Австрии до Австралии. В противном случае турист рискует упустить что-то важное, неповторимые эмоции и впечатления. В особенности это правило верно для кухни Италии.

Собрались съездить отдохнуть? Заинтересовала Италия туры цены на них? Поинтересуйтесь и гастрономической стороной посещения страны. Итальянцы, подобно французам, любят и умеют вкусно покушать. Не зря же любовь эта вошла в поговорку – ту самую, о Лукулле. Кроме того, сытый человек – это умиротворенный человек. Возможно, именно в изумительной средиземноморской кухне кроется секрет жизнелюбия и добродушия жителей Рима, Неаполя, Тосканы и Флоренции.Паста, пицца, моцарелла и каппучино – это единственные названия, которые приходят на ум большинству при упоминании средиземноморской кухни. Но эти блюда – сотая ее часть! Помимо категорий «паста» и «пицца», кухня изобилует морепродуктами и блюдами из рыбы. В средиземноморской кухне используется огромное количество овощей и вкуснейших их сочетаний с другими продуктами. В том числе и в первых блюдах (минестроне).

А как насчет уже полюбившегося многим ризотто, равиолей, поленты, карпаччо, многоликой антипасти и лазаньи? Знаменитый на весь мир десерт тирамису тоже обязан своим появлением кулинарам солнечного полуострова.Восхищает обилие и разнообразие итальнской выпечки. Здесь и вкуснейшая чиабата, фокаччо (лепешка), итальянские булочки фаготини (отличная альтернатива пицце), ричарелли – сладкий миндальный символ Сиены, и панеттоне, известный всему миру как праздничный кулич. И, разумеется, струффоли, чем-то неуловимо напоминающий понятный и знакомый нам чак-чак.Отдельного упоминания заслуживают вина полуострова.

Ведь Италия – крупнейший в мире производитель вина, и в ее богатых виноградниками регионах производятся знаменитейшие сорта благородного напитка (кьянти, марсала, бароло, амароне).Вино – самый популярный напиток на солнечном полуострове. Здесь его пьют во время приема пищи, между приемами пищи и безо всякой пищи. Богатый вкус, сухость, насыщенный аромат и легкая кислинка делают итальянские вина великолепным компаньоном к сытным мясным блюдам, сырам, а также прекрасным самостоятельным напитком.

Похожие записи

  • 10.07.2019 Этапы оформления лицензии ВВТ Коммерческие организации, претендующие на право производить продукцию оборонного назначения, должны получить лицензию ВВТ, которую выдает Минпромторг. Процедура оформления разрешения […]
  • 03.06.2015 Провинциальные лиценциаты прав Следующую подгруппу составляют Провинциальные лиценциаты прав. Как мы помним, в Париже подгруппа дарителей, не указавших иного статуса, кроме обладания степенью, была ничтожно мала и […]
  • 23.12.2022 Из чего делают нагетсы Из чего делают нагетсы Tweet Из чего делают нагетсы Главная» Разное» Из чего делают нагетсы В штате Миссисипи учены провели исследование наггетсов (куриное филе в сухарях), купленных в […]
6622.jpg 7841.jpg 9431.jpg 14725.jpg 20234.jpg 28886.jpg
Интересные записи
Новые статьи