Как приготовить роллы дома?

В современном мире такое блюдо японской кухни, как роллы, уже не является чем-то необычным: оно входит в повседневный рацион многих людей. Но разнообразие видов не перестает удивлять: хосомаки, футомаки, тэмаки, инари, осидзуси, урамаки… Этот список можно продолжать бесконечно! Сегодня практически каждый ресторан готов предложить быструю доставку роллов в Краснодаре https://xn--90asbandjo.xn--p1ai/. Также вы можете побаловать себя любимым блюдом японкой кухни, приготовив его дома.

Ингредиенты

Самое сложное — правильно выбрать продукты. Существуют некоторые нюансы, о которых будет рассказано ниже.

Во-первых, очень важно использовать настоящий японский уксус, ведь в случае добавления некачественного всё блюдо будет испорчено.

Во-вторых, покупая соевый соус, придающий сочность и своеобразный вкус готовому продукту, внимательно читайте состав изделия: продукт не должен содержать химикатов и красителей. Также следует обращать внимание на тару: только в ёмкостях, изготовленных из стекла, данный соус может сохранять свой неповторимый вкус и все присущие ему полезные свойства наиболее продолжительный период времени.

Одним из основных ингредиентов роллов является васаби, и покупать это продукт лучше в виде порошка, так как в пастообразной форме довольно часто содержится большое количество химикатов.

Процесс приготовления

Итак, на 4 порции вам понадобится:

  • несколько листов нори;
  • 200 граммов слабосоленой красной рыбы (лосося);
  • 1 стакан круглого белого риса;
  • 250 граммов творожного сыра («филадельфия»);
  • 150 г свежих огурцов (по желанию);
  • 1 стакан воды;
  • 1-2 столовых ложек уксуса (в идеале — рисового);
  • немного соевого соуса;
  • сахар, соль — по вкусу.

Самый важный этап приготовления — правильная варка риса. Сначала тщательно промойте его (5-7 раз). Далее поставьте рис, залитый водой (на пол-литра воды нужно примерно 250 граммов риса), на сильный огонь и после того, как вода закипит, варите на минимальном огне, не поднимая крышку, 10-15 минут. Затем, сняв с огня, оставьте его на 10 минут в таком состоянии, чтобы дать ему возможность впитать оставшуюся воду и остыть.

В это время необходимо приготовить заправку, смешав рисовый уксус со специями (соль, сахар), а также нарезать свежий огурец, рыбу (можно добавить какие-нибудь другие продукты по вашему желанию) длинными полосками.

Остывший рис надо полить заправкой, тщательно все перемешав.

Лист нори (если вы любите небольшие роллы, то лучше разрезать его на 2 части) нужно положить на циновку, обернутую пакетом либо пищевой плёнкой, гладкой стороной вниз, а шершавой — вверх и смоченной в растворе воды и рисового уксуса рукой распределить по ней рис, а также остальные ингредиенты. Далее, аккуратно приподнимая край циновки, сворачивайте ролл по направлению к себе, придавая ему необходимую форму. Сформировавшийся рулет аккуратно разрежьте примерно на 7 частей.

Приятного аппетита! А если у вас нет времени на кулинарию, вы всегда можете заказать вкусные и свежие роллы с любыми начинками онлайн.

Похожие записи

  • 11.04.2015 Сеньоры и священники При изучении дарений дворян, сеньоров и священников могло возникнуть подозрение, что, несмотря на “индексы престижности”, сама по себе регистрация таких актов может свидетельствовать о […]
  • 16.05.2015 Высокая квалификация Король предпринял широкомасштабную попытку преобразования этого учреждения. По его замыслу, госпиталь Троицы должен был стать образцовым образовательным учреждением закрытого типа, […]
  • 10.10.2016 Особенности ставок на спорт онлайн При желании, чтоб смотреть различные спортивные соревнования стало еще более увлекательным, то ставки на разные виды спорт онлайн является именно тем, что нужно. Но при этом нужна […]
6622.jpg 7841.jpg 9431.jpg 14725.jpg 20234.jpg 28886.jpg
Интересные записи
Новые статьи