Рецепт приготовления роллов
Роллы представляют собой блюдо восточной кухни, которое является одной из разновидностей суши. На сегодня это блюдо обрело огромную популярность в нашей стране. Имеется множество заведений общественного питания, которые специализируются на суши и роллах. Можно заказать суши на дом пермь, а можно приготовить роллы самостоятельно.
Именно о рецепте приготовления роллов и пойдет далее речь. А так же Вы можете заказать роллы в Красногорске.
Ингредиенты:
• Лосось — 100 грамм,
• Рыба жаренная (предпочтительней речной окунь) — 100 грамм,
• Крабовые палочки — 100 грамм,
• Рис — 4 чашки,
• Чеснок — 1 зубчик,
• Лимон — половинка,
• Сыр мягкий и твердый — по 50 грамм,
• Майонез — 2 столовые ложки,
• Авокадо — 1 штука,
• Огурец средний — 1 штука,
• Сахарный песок — 7 столовых ложки,
• Соль — 1 чайная ложечка,
• Уксус винный — 8 столовых ложек,
• Лист нори.
Рецепт приготовление роллов:
1. Берем кастрюльку с толстым дном. В нее насыпаем рис. Заливаем водой. При помощи деревянной ложки мешаем. Далее воду сливаем и повторяем процедуру еще 2 раза.
2. После чего наливаем в кастрюлю с рисом 5 чашек воды и ставим на плиту на максимальный огонь.
3. Когда рис начнет кипеть необходимо уменьшить огонь до минимального значения. Накрываем кастрюлю крышкой и в таком состоянии варим на протяжении 20 минут.
4. Далее по истечении времени выключаем плиту, однако крышку с риса не снимаем в течении 10 минут.
5. Приготовим соус. Для этого необходимо смешать уксус, соль и сахарный песок в небольшой кастрюльке. Чтобы сахар быстрее растворился нужно кастрюльку поставить ненадолго на слабенький огонь.
6. Приготовим начинку. Чистим авокадо. Режем на небольшие кусочки. Закидываем их в форму от блендера. Выжимаем половинку чайной ложечки лимонного сока из лимона. Добавляем сок к авокадо и измельчаем в блендере. Давим чеснок и добавляем его и 1 ложку майонеза.
7. Твердый сыр трем на терке и смешиваем с мягким сливочным сыром. Добавляем к ним 1 ложку майонеза. Перемешиваем до однородности.
8. Огурец, рыбу (и одну и вторую), крабовые палочки нарезаем полосками.
9. В рис добавляем соус и тщательно перемешиваем.
10. Далее берем нори и кладем его на циновку к себе блестящей стороной. Наверх аккуратно насыпаем рис и начинку на Ваш вкус.
11. При помощью циновки скручиваем роллы. Для лучшей сцепки кончик нори смачиваем водой и оставляем свободным.
12. Готовый ролл необходимо порезать острым ножом очень аккуратно без нажима. Все наши прекрасные вкуснейшие японские роллы готовы! Мы очень надеемся, что Вам понравился рецепт приготовления роллов!