Как приготовить роллы дома?

В современном мире такое блюдо японской кухни, как роллы, уже не является чем-то необычным: оно входит в повседневный рацион многих людей. Но разнообразие видов не перестает удивлять: хосомаки, футомаки, тэмаки, инари, осидзуси, урамаки… Этот список можно продолжать бесконечно! Сегодня практически каждый ресторан готов предложить быструю доставку роллов в Краснодаре https://xn--90asbandjo.xn--p1ai/. Также вы можете побаловать себя любимым блюдом японкой кухни, приготовив его дома.

Ингредиенты

Самое сложное — правильно выбрать продукты. Существуют некоторые нюансы, о которых будет рассказано ниже.

Во-первых, очень важно использовать настоящий японский уксус, ведь в случае добавления некачественного всё блюдо будет испорчено.

Во-вторых, покупая соевый соус, придающий сочность и своеобразный вкус готовому продукту, внимательно читайте состав изделия: продукт не должен содержать химикатов и красителей. Также следует обращать внимание на тару: только в ёмкостях, изготовленных из стекла, данный соус может сохранять свой неповторимый вкус и все присущие ему полезные свойства наиболее продолжительный период времени.

Одним из основных ингредиентов роллов является васаби, и покупать это продукт лучше в виде порошка, так как в пастообразной форме довольно часто содержится большое количество химикатов.

Процесс приготовления

Итак, на 4 порции вам понадобится:

  • несколько листов нори;
  • 200 граммов слабосоленой красной рыбы (лосося);
  • 1 стакан круглого белого риса;
  • 250 граммов творожного сыра («филадельфия»);
  • 150 г свежих огурцов (по желанию);
  • 1 стакан воды;
  • 1-2 столовых ложек уксуса (в идеале — рисового);
  • немного соевого соуса;
  • сахар, соль — по вкусу.

Самый важный этап приготовления — правильная варка риса. Сначала тщательно промойте его (5-7 раз). Далее поставьте рис, залитый водой (на пол-литра воды нужно примерно 250 граммов риса), на сильный огонь и после того, как вода закипит, варите на минимальном огне, не поднимая крышку, 10-15 минут. Затем, сняв с огня, оставьте его на 10 минут в таком состоянии, чтобы дать ему возможность впитать оставшуюся воду и остыть.

В это время необходимо приготовить заправку, смешав рисовый уксус со специями (соль, сахар), а также нарезать свежий огурец, рыбу (можно добавить какие-нибудь другие продукты по вашему желанию) длинными полосками.

Остывший рис надо полить заправкой, тщательно все перемешав.

Лист нори (если вы любите небольшие роллы, то лучше разрезать его на 2 части) нужно положить на циновку, обернутую пакетом либо пищевой плёнкой, гладкой стороной вниз, а шершавой — вверх и смоченной в растворе воды и рисового уксуса рукой распределить по ней рис, а также остальные ингредиенты. Далее, аккуратно приподнимая край циновки, сворачивайте ролл по направлению к себе, придавая ему необходимую форму. Сформировавшийся рулет аккуратно разрежьте примерно на 7 частей.

Приятного аппетита! А если у вас нет времени на кулинарию, вы всегда можете заказать вкусные и свежие роллы с любыми начинками онлайн.

Похожие записи

  • 27.12.2022 Курсы иностранного за рубежом: кому это нужно и как организовать всё самой — YaTuristka. ru Курсы иностранного за рубежом: кому это нужно и как организовать всё самой - YaTuristka. ru Жить без знания хотя бы одного, а лучше двух-трех иностранных языков, сегодня практически […]
  • 11.04.2015 Биографическая информация Казалось бы, поиск биографической информации не должен был представлять особых трудностей - раз есть биографические словари, а в регистрах Шатле содержатся указания на то, в какой конторе […]
  • 02.04.2015 Проблемы социальной истории Итак, одна из задач данной работы заключается в том, чтобы говорить о проблемах социальной истории и о стоящих перед ней “вызовах”, не изменяя жанру конкретно-исторического исследования. С […]
6622.jpg 7841.jpg 9431.jpg 14725.jpg 20234.jpg 28886.jpg
Интересные записи
Новые статьи