Как приготовить роллы дома?
В современном мире такое блюдо японской кухни, как роллы, уже не является чем-то необычным: оно входит в повседневный рацион многих людей. Но разнообразие видов не перестает удивлять: хосомаки, футомаки, тэмаки, инари, осидзуси, урамаки… Этот список можно продолжать бесконечно! Сегодня практически каждый ресторан готов предложить быструю доставку роллов в Краснодаре https://xn--90asbandjo.xn--p1ai/. Также вы можете побаловать себя любимым блюдом японкой кухни, приготовив его дома.
Ингредиенты
Самое сложное — правильно выбрать продукты. Существуют некоторые нюансы, о которых будет рассказано ниже.
Во-первых, очень важно использовать настоящий японский уксус, ведь в случае добавления некачественного всё блюдо будет испорчено.
Во-вторых, покупая соевый соус, придающий сочность и своеобразный вкус готовому продукту, внимательно читайте состав изделия: продукт не должен содержать химикатов и красителей. Также следует обращать внимание на тару: только в ёмкостях, изготовленных из стекла, данный соус может сохранять свой неповторимый вкус и все присущие ему полезные свойства наиболее продолжительный период времени.
Одним из основных ингредиентов роллов является васаби, и покупать это продукт лучше в виде порошка, так как в пастообразной форме довольно часто содержится большое количество химикатов.
Процесс приготовления
Итак, на 4 порции вам понадобится:
- несколько листов нори;
- 200 граммов слабосоленой красной рыбы (лосося);
- 1 стакан круглого белого риса;
- 250 граммов творожного сыра («филадельфия»);
- 150 г свежих огурцов (по желанию);
- 1 стакан воды;
- 1-2 столовых ложек уксуса (в идеале — рисового);
- немного соевого соуса;
- сахар, соль — по вкусу.
Самый важный этап приготовления — правильная варка риса. Сначала тщательно промойте его (5-7 раз). Далее поставьте рис, залитый водой (на пол-литра воды нужно примерно 250 граммов риса), на сильный огонь и после того, как вода закипит, варите на минимальном огне, не поднимая крышку, 10-15 минут. Затем, сняв с огня, оставьте его на 10 минут в таком состоянии, чтобы дать ему возможность впитать оставшуюся воду и остыть.
В это время необходимо приготовить заправку, смешав рисовый уксус со специями (соль, сахар), а также нарезать свежий огурец, рыбу (можно добавить какие-нибудь другие продукты по вашему желанию) длинными полосками.
Остывший рис надо полить заправкой, тщательно все перемешав.
Лист нори (если вы любите небольшие роллы, то лучше разрезать его на 2 части) нужно положить на циновку, обернутую пакетом либо пищевой плёнкой, гладкой стороной вниз, а шершавой — вверх и смоченной в растворе воды и рисового уксуса рукой распределить по ней рис, а также остальные ингредиенты. Далее, аккуратно приподнимая край циновки, сворачивайте ролл по направлению к себе, придавая ему необходимую форму. Сформировавшийся рулет аккуратно разрежьте примерно на 7 частей.
Приятного аппетита! А если у вас нет времени на кулинарию, вы всегда можете заказать вкусные и свежие роллы с любыми начинками онлайн.