Рецепт приготовления роллов

Роллы представляют собой блюдо восточной кухни, которое является одной из разновидностей суши. На сегодня это блюдо обрело огромную популярность в нашей стране. Имеется множество заведений общественного питания, которые специализируются на суши и роллах. Можно заказать суши на дом пермь, а можно приготовить роллы самостоятельно.

Именно о рецепте приготовления роллов и пойдет далее речь. А так же Вы можете заказать роллы в Красногорске.

Ингредиенты:

• Лосось — 100 грамм,

• Рыба жаренная (предпочтительней речной окунь) — 100 грамм,

• Крабовые палочки — 100 грамм,

• Рис — 4 чашки,

• Чеснок — 1 зубчик,

• Лимон — половинка,

• Сыр мягкий и твердый — по 50 грамм,

• Майонез — 2 столовые ложки,

• Авокадо — 1 штука,

• Огурец средний — 1 штука,

• Сахарный песок — 7 столовых ложки,

• Соль — 1 чайная ложечка,

• Уксус винный — 8 столовых ложек,

• Лист нори.

Рецепт приготовление роллов:

1. Берем кастрюльку с толстым дном. В нее насыпаем рис. Заливаем водой. При помощи деревянной ложки мешаем. Далее воду сливаем и повторяем процедуру еще 2 раза.

2. После чего наливаем в кастрюлю с рисом 5 чашек воды и ставим на плиту на максимальный огонь.

3. Когда рис начнет кипеть необходимо уменьшить огонь до минимального значения. Накрываем кастрюлю крышкой и в таком состоянии варим на протяжении 20 минут.

4. Далее по истечении времени выключаем плиту, однако крышку с риса не снимаем в течении 10 минут.

5. Приготовим соус. Для этого необходимо смешать уксус, соль и сахарный песок в небольшой кастрюльке. Чтобы сахар быстрее растворился нужно кастрюльку поставить ненадолго на слабенький огонь.

6. Приготовим начинку. Чистим авокадо. Режем на небольшие кусочки. Закидываем их в форму от блендера. Выжимаем половинку чайной ложечки лимонного сока из лимона. Добавляем сок к авокадо и измельчаем в блендере. Давим чеснок и добавляем его и 1 ложку майонеза.

7. Твердый сыр трем на терке и смешиваем с мягким сливочным сыром. Добавляем к ним 1 ложку майонеза. Перемешиваем до однородности.

8. Огурец, рыбу (и одну и вторую), крабовые палочки нарезаем полосками.

9. В рис добавляем соус и тщательно перемешиваем.

10. Далее берем нори и кладем его на циновку к себе блестящей стороной. Наверх аккуратно насыпаем рис и начинку на Ваш вкус.

11. При помощью циновки скручиваем роллы. Для лучшей сцепки кончик нори смачиваем водой и оставляем свободным.

12. Готовый ролл необходимо порезать острым ножом очень аккуратно без нажима. Все наши прекрасные вкуснейшие японские роллы готовы! Мы очень надеемся, что Вам понравился рецепт приготовления роллов!

Похожие записи

6622.jpg 7841.jpg 9431.jpg 14725.jpg 20234.jpg 28886.jpg
Интересные записи
Новые статьи